شارك مع اصدقائك

07 أكتوبر 2013

اطعمه نعتاد على تناولها يوميا اثبت الدراسات انها تسبب الغباء للكبار والصغار الحق نفسك وقلل من تناول الاطعمه دي

عادتا ما انتشرت مقوله ان الطفل المصرى اذكى اطفال العالم وهى بالفعل مقوله صحيحه حيث اثبتت عدة دراسات ان الطفل المصرى يعتبر من اذكى اطفال العام حتى سن السبع سنوات ولكن بعد ذلك ينحدر مستوى الذكاء إلى الطفل المصرى . والجدير بالذكر ان نسبه الغباء بدئت فى التصاعد ايضا للدى الكبار حيث اجرت عدة دراسات فاكتشفو ان هناك مجموعه من الاطعمه تؤثر سلبا على مستوى الذكاء وتؤدى إلى ارتفاع نسبة الغباء ونحن الان فى نجوم مصريه بصدد ان نعرضها على حضراتكم وإليكم التفاصيل .




1- المبالغه فى تناول السكر

حيث اجرت عدة اختبارات على مجموعه من الفئران فى جامعه هارفورد الامريكى فوجدو ان نسبه الفركتوز العاليه فى الدم لدى بعض الفئران افقدتها القدره على الخروج من المتاه التى اجتازتها بقيه الفئران بكل سهوله من ذوى نسبة الفركتوز القليله فى الدم 


2- الزبده

اجريت عدة اختبارات لمده دامت لاربع سنوات على حوالى ستة الاف امرئه فوجدو ان من نسبة الدهون الثلاثيه عندم عاليه قد اثرت بشكل كبير على وظائف المخ مقارنة من الذى نسبة الدهون الاحاديه عندهم لذلك نصحو باستخدام الزيوت احادية الدهون مثل زيت الزيتون

3- الوجبات السريعه

اجريت تجارب على اطفال فى سن الثلاث سنوات يصل عددهم إلى اربع الاف طفل ووجدو ان من يتناولون الوجبات السريعه والتسالىمثل الشببسى والكارتيه وغيرهم من السناكس يتمتعون ببطء فى الفهم لذا ينصح الخبراء بتناول اللبن او الالبنا المخلوطه بالفاكه المختلفه افضل من تناول المسليات والوجبات السريعه

4- اللبان " العلكه"

تناول اللبن يؤثر بشكل مباشر إلى اضعاف الذاكر مما يؤدى إلى قلة التركيز وفقا لدراسه حديثه لمجلة علم النفس البيريطانية

5- الطعمه التى لا تحتوى على مادة " الكربهيدرات "

حيث اجرية عدة تجارب على مجموعه من النساء تراوحه اعمارهم ما بين العقد الثانى والعقد الخامس من العكر إلى ان من نسبة الكربهيدرات بالجسم عندهم قليلة تراجعه مهارتهم المعرفيه بشكل حاد وكذلك ان مستوى الذاكره لديهم متدني بشكل كبير

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق